FC2ブログ

しんこのお仕事日記

白泉社のシルキーや秋田書店のフォアミセス、デジールなどで細々と漫画を描いているたなかしんこのお仕事(と、漫画、映画、ダイエット、スケート) 日記です

ようやく頭も体もお仕事モード。
スケート以外は(スケートはする!)ひたすらお仕事で締め切りまでがしがし描きます。

忙しくなると なんだか微妙なミスをするようになる私。

この前はキャッシュカードを落として郵便局から連絡をもらうまで気づかなかったし。

夕方ふと、気がついたらTシャツを裏表で着ていたし。

せっかくおでんを煮たのに はんぺんを入れ忘れるし。
(おでんの具では じゃがいもが一番好きです。2番は大根で3番がはんぺん)

スケート教室でも気をつけなくちゃ。
今日担当I氏と話たとき、笑って「手だけはケガしないでくださいね」と念を押されたし。

原稿を描きおえるまで無事生き延びたいです。
スポンサーサイト



コメント

お疲れ様です~(^。^)
おでん、ワタシもはんぺん好きです。
一番はんぺん、二番ちくわぶ、三番加賀あげでしょうか。あったかいものが美味しい季節になりましたねぇ。
寒くなってきましたが、手だけではなく、頭の先からつま先まで、ご自愛下さいませ~(~_~;)。
2006/11/09(木) 05:49:39 | URL | はるママ #-[ 編集]

か・・・加賀あげってなに・・・?薩摩揚げの事かしら?薩摩揚げなら私も好き。
(先日おなべに薩摩揚げを入れて蓋してたら、蓋あけたらものすごでっかくなってた。練り物はナメちゃいかんと言われた・・・(泣))
1位はんぺん、2位じゃがいも、3位ちくわ。次点で牛スジです。
北海道と東京じゃおでんの具やだしって違うのかしら。
2006/11/09(木) 14:00:00 | URL | aiko #-[ 編集]

はるママさん、aikoさんおでんの具ランキングに一票ありがとう^^

私も北海道と東京じゃ 具が違うかな、と話題をふってみましたV
じゃがいもをいれるのって北海道だけかと思ったけど違うのね~。
牛スジは食べたことないけどいいダシでそう!
加賀あげ・・・私もわかりません。た、食べてみたい!

お互いおいしいものいっぱい食べてお仕事がんばりましょう~v-238
2006/11/09(木) 23:20:46 | URL | しんこ #-[ 編集]
コメントする
URL:
Comment:
Pass:
秘密: 管理者にだけ表示を許可する
 
この記事のトラックバックURL
http://shinko93sapporo.blog55.fc2.com/tb.php/96-c0835cad
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
トラックバック